李松濤任水富市委書記!成剛提名為水富市人民政府市長候選人!

2019-06-12 12:17 來源:昭通新聞網

李松濤任中共水富市委書記;

成剛任中共水富市委委員、常委、副書記,提名為水富市人民政府市長候選人。

6月11日下午,水富市召開領導干部大會。昭通市委書記楊亞林到會作重要講話,并對近年來水富在昭通市委、市政府的正確領導下,團結帶領全市廣大干部群眾,以黨的建設為統領,緊扣“擴港、建園、退城”的工作要求,開拓創新、務實工作,有力推動了水富各項工作任務落地見效表示充分肯定。他指出,當前,水富“港園城”三位一體發展強勢開局、開放創新動力強勁、城鄉發展欣欣向榮,全市上下呈現出只爭朝夕謀發展、干群齊心干勁足的良好態勢。這次對水富市委、市政府主要負責同志的調整,是省委、市委立足昭通全市發展大局和水富市領導班子建設,反復醞釀、通盤考慮、慎重研究決定的。昭通市委認為,由李松濤同志擔任水富市委書記,成剛同志擔任市委副書記并提名為市長候選人,這是恰當的選擇,也是能順應水富發展要求的。昭通市委相信兩位同志一定能夠在新的工作崗位上,團結帶領水富11萬干部群眾,同心同德、攻堅克難、砥礪奮進,推動水富各項工作再上新臺階!

楊亞林要求水富全市各級各部門,第一,旗幟鮮明講政治,堅定不移守規矩,堅決擁護省委、市委干部調整決定。水富市幾套班子、各級黨組織和全市廣大黨員領導干部要深刻認識到這次干部調整的重要意義,切實把思想和行動統一到省委、市委的決定上來,講政治、顧大局、守紀律,真正做到思想上衷心擁護,行動上堅決維護,落實上堅定有力。要深刻認識到,這次干部調整是對水富市工作的充分肯定,是加快水富高質量跨越發展的現實需要,是強化干部隊伍建設的具體實踐,是對水富干部政治素質和能力作風的集中考驗。第二,堅持“港園城”三位一體發展定位,著力帶動水富工作全面突破,奮力譜寫水富高質量跨越發展的新時代篇章。要堅定不移地推進“港園城”三位一體發展,努力把水富建設成為引領昭通乃至云南融入長江經濟帶、對接成渝經濟區的窗口和平臺;要堅持不搞大開發、共抓大保護,全面推進 “四個一”行動,把水富建設成為長江上游生態優先、綠色發展的標桿;要全面實施鄉村振興戰略,做到協調發展“一盤棋”,把水富建設成為城鄉融合發展、無所謂城無所謂鄉的示范;要全面消除絕對貧困現象,著力解決區域性整體貧困問題,做實脫貧鞏固提升,打造非貧困縣脫貧攻堅的水富“樣本”。第三,以黨的建設為引領,充分發揮水富市委的領導核心作用,著力打造一支政治堅定、執行堅決、合力攻堅的干部隊伍。要講黨性、守規矩,做到政治堅定。以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,認真落實“守初心、擔使命、找差距、抓落實”“十二字”總要求,持之以恒用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要建機制、明權責,做到執行堅決。不以規矩,不成方圓。新班子,一開始就要立好規矩、依制而行。要重團結、顧大局,做到合力攻堅。要樹牢“一盤棋”思想,時刻把水富放在全國、全省、全市大格局中去思考、去定位、去謀劃,真正做到站到高處謀發展,下沉一線抓落實。

昭通市委組織部副部長、市委編辦主任季順江宣讀了中共云南省委、中共昭通市委的干部任免決定。李松濤任中共水富市委書記;成剛任中共水富市委委員、常委、副書記,提名為水富市人民政府市長候選人。

主編:彭念敏   責任編輯:李麗娟
昭通新聞報料:0870-2158276 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2158276   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:彭念敏 責任編輯:李麗娟
標簽 >> 要聞 
    什么项目赚钱