商洽會首日|昭通共簽約49個項目總投資超過279億元

AI讀新聞 2019-06-12 20:02 來源:昭通新聞網

(昭通日報全媒體記者 范云 鐘懷滴 譚光吉/文圖) 6月12日上午,2019南亞東南亞國家商品展暨投資貿易洽談會隆重開幕。在隨后舉行的“商洽會”昭通市招商引資暨經貿合作項目集中簽約儀式上,昭通共簽訂招商引資項目35個,協議引資277.58億元;經貿合作項目14個,簽約資金2.02億元。簽約項目涵蓋了高原特色農業、生物醫藥和大健康、信息技術、文化旅游、新材料、現代物流、食品與消費品制造業等多個領域。

市委書記楊亞林,市委副書記、市長郭大進,市人大常委會主任張紹雄,市政協主席成聯遠,市委常委、常務副市長陳真永,市委常委、市委秘書長尹朝禹等市領導出席簽約儀式,副市長段登位主持簽約儀式。三一集團有限公司、亮風臺(上海)信息科技有限公司、香港新亞行集團、四川開元集團有限公司、云南三鼎醫療投資管理有限公司、上海仁延實業投資集團有限公司等30多家企業代表和市直相關部門負責人、各縣市區領導參加簽約儀式。

陳真永代表市委、市政府致辭,從三個方面向前來出席儀式的嘉賓介紹和分享了昭通的改革發展變化。他表示,秋韻昭通,擁有著得天獨厚的條件,區位優勢明顯,立體交通優勢正在顯現,資源富集,煤等礦產品儲量大,市場前景廣闊,昭通蘋果、昭通天麻等農特產品品質高、口碑好、受歡迎,同時,昭通始終堅持“守好一片藍天、綠化一方群山、護好一江青水、建設一座果城”的“四個一”理念,打造“天藍、山綠、水清、果香”的美麗宜居家園,生態環境得到了很好的保護,自然環境優越,中心城市清新美麗;蘋果之城,洋溢著干事創業的激情,昭通聚焦脫貧攻堅、結構調整、構建立體交通網絡、民生需求等重點領域,謀劃推進以蘋果、花椒等為重點的高原特色優勢農業,以頁巖氣開發利用以及水電鋁材、硅材一體化等為重點的載能產業,以美麗縣城、特色小鎮建設為重點的休閑旅游產業,著力增強發展動力,昭通已變成投資發展、干事創業的熱土,處處洋溢著干事創業的激情和蓬勃生機;未來昭通期待和社會各界攜手同行,昭通按照省委、省政府部署要求,以深化“放管服”改革為重點,正在全力推進營商環境提升行動,加快政府職能轉變,以優質服務用心打造一個穩定、公開、公平、透明的營商環境,努力讓來昭通投資的客商創業安心、辦事順心、經營放心、生活舒心,昭通獨特的優勢、難得的機遇和嶄新的事業,將為企業家們在昭通發展提供無限商機。

主編:彭念敏   責任編輯:李麗娟
昭通新聞報料:0870-2158276 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2158276   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:彭念敏 責任編輯:李麗娟
標簽 >> 要聞 
    什么项目赚钱