楊亞林:著力譜寫水富高質量跨越發展的新時代篇章

2019-06-13 09:16 來源:昭通新聞網

(昭通日報全媒體記者 單虹)611日,水富市領導干部大會召開,宣布水富市黨政主要領導的任職決定。市委書記楊亞林出席會議并講話。他強調,要堅決擁護省委、市委干部調整決定,著力譜寫水富高質量跨越發展的新時代篇章。

楊亞林充分肯定了近年來水富市各項工作取得的成績,他指出,這次干部人事調整,是水富市干部群眾政治生活中的一件大事。水富市幾套班子、各級黨組織和全市廣大黨員領導干部要深刻認識到,這次干部調整,是對水富市工作的充分肯定,是加快水富高質量跨越發展的現實需要,是強化干部隊伍建設的具體實踐,是對水富干部政治素質和能力作風的集中考驗。要旗幟鮮明講政治,堅定不移守規矩,堅決擁護省委、市委干部調整決定,在水富市委、市政府的帶領下,提高站位講政治、矢志不渝謀發展、一心一意為人民,齊心協力推動水富發展再創新佳績。

楊亞林強調,水富地處滇川黔渝地理中心,既是萬里長江第一港所在地,也是昭通乃至云南開放創新內陸橋頭堡,肩負著窗口、平臺和示范的使命。要堅持港園城”“三位一體發展定位,著力帶動水富工作全面突破,著力譜寫水富高質量跨越發展的新時代篇章。要堅定不移地推進港園城”“三位一體發展,努力把水富建設成為引領昭通乃至云南融入長江經濟帶、對接成渝經濟區的窗口和平臺;按照習近平總書記不搞大開發、共抓大保護的重要指示精神和市委、市政府譜寫中國最美麗省份昭通篇章的要求,把思想和行動統一到守住一片藍天、綠化一方群山、護好一江清水、建設一座果城的要求上來,全面推進四個一行動,把水富建設成為長江上游生態優先、綠色發展的標桿;全面實施鄉村振興戰略,做到協調發展一盤棋,把水富建設成為城鄉融合發展、無所謂城無所謂鄉的示范;全面消除絕對貧困現象,著力解決區域性整體貧困問題,做實脫貧鞏固提升,打造非貧困縣脫貧攻堅的水富樣本

干部作用好,一好百好;黨的組織強,一強百強。好不好,強不強,關鍵要看領頭羊楊亞林強調,要以黨的建設為引領,充分發揮水富市委的領導核心作用,著力打造一支政治堅定、執行堅決、合力攻堅的干部隊伍。要講黨性、守規矩,做到政治堅定;建機制、明權責,做到執行堅決;重團結、顧大局,做到合力攻堅,為推進水富各項工作提供堅強保障。

市委常委、市委秘書長尹朝禹出席會議。

市委組織部相關負責人宣讀了省委、昭通市委的干部任職決定。根據決定,李松濤任水富市委書記;成剛任水富市委委員、常委、副書記,提名為水富市人民政府市長候選人。李松濤、成剛分別作了表態發言。

主編:彭念敏   責任編輯:實習生:彭鈺婷
昭通新聞報料:0870-2128964 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2128964   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:彭念敏 責任編輯:實習生:彭鈺婷
標簽 >> 要聞 水富 
    什么项目赚钱