要火,昭通蘋果、馬鈴薯在這場商洽會上被推介給越南友人!

2019-06-13 11:55 來源:昭通新聞網

(昭通日報全媒體記者 范云 譚光吉)“半城蘋果滿城香,半山土豆載希望。作為昭通市委、市政府重點培育的特色產業,昭通蘋果、馬鈴薯產業必將隨著交通設施的大改善,迎來新的發展機遇。”副市長段登位在推介中說道。6月13日上午,2019年對越南農林水產品專項對接商洽會在昆明舉行,中越兩百余商家齊聚一堂,共商合作,共謀發展。

據了解,本次會議由云南省商務廳、越南工貿部貿促局聯合主辦。2018年,越南首次超過馬來西亞成為中國在東盟最大的合作伙伴。昭通市委、市政府把握機遇,立足本地優勢資源,組織優質企業開展蘋果、馬鈴薯產品專項對接,積極開拓越南市場,進一步促進雙方貿易,實現互利共贏。


昭通是中國南方最大的優質蘋果基地,中國面向東盟蘋果供應基地,中國西部冷涼高低最具代表性和影響力的特色優質蘋果產區。昭通蘋果綠色生態、色澤鮮艷、肉質細膩、富含硒,深受消費者的青睞,已成功打入北京、上海、深圳等城市,遠銷美國、日本、越南、泰國、新加坡等國家和地區。目前,昭通已種植蘋果50余萬畝,年產量60余萬噸,到2020年底,全市種植面積將達到100萬畝左右,年產量超過100萬噸。

馬鈴薯是人類最佳營養的來源,被稱為人類的“第二面包”。昭通是世界上繁育優質馬鈴薯種薯最適宜的地區之一。近年來,昭通在穩定發展320萬畝馬鈴薯種植面積的基礎上,高標準、高起點規劃建設60萬畝種薯基地,將建設面向南亞東南亞的優質種薯基地和大西南優質馬鈴薯生產基地,到2020年,努力實現馬鈴薯產量640萬噸以上。

主編:彭念敏   責任編輯:聶學虎
昭通新聞報料:0870-2128964 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2128964   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:彭念敏 責任編輯:聶學虎
標簽 >> 快訊 蘋果 
    什么项目赚钱