昭通這所中學迎來一堂特別的公開課!

2019-06-14 00:03 來源:昭通新聞網

6月13日上午,李曉波昭通五四中學對初三畢業班學生的學習以及即興演講進行專門指導。


課堂開始后,李曉波說:“今天我為你們帶來了肖明均大哥哥,他來自威信縣一中,剛參加完高考。這次我們換一種方式進行即興演講,采用“攻擂”和“守擂”的方式,雙方PK,他是守擂一方,你們是攻擂一方,你們可以較量較量,看到底是初三學子厲害,還是高三學長略勝一籌。

來自威信縣一中的肖明均同學,參加了清華大學的招生筆試,準備進入面試環節,昭通五四中學全體師生對他表示熱烈的祝賀,并以他為學習的榜樣,迎戰中考。

同學們認真聽講做筆記,積極上臺進行60秒的即興演講,每位同學上臺演講完畢后,李曉波都會進行細致點評,一次上臺,收獲頗豐。

校長及全校教師都認真觀摩學習李曉波的公開授課

      李曉波是"五點四環節教學法"的提出者和創立者,“即興演講”是五點四環節教學法的魂,屬于五點四環節教學法中運用知識環節的拓展點訓練。

在李曉波的指導下,同學們從剛開始的害怕登臺,到鎮定大方完成演講,再到最后的主動出擊,攻守雙方互換,充分體現出學生的學習熱情,敢于挑戰強有力的對手,不斷突破自己。學生在登臺中歷練,在思維碰撞中收獲,這正是即興演講的靈魂所在。

即興演講訓練方法與功效是認識問題、分析問題并解決問題。在即興演講中更應注重"七拓",即拓展思維,拓寬思路,拓高立意,拓深思想,拓廣時代,拓厚價值,拓開眼光!

下課后,李曉波與教師們交流溝通,并強調教練抓緊落實,把即興演講進行到底,形成生生PK,師生PK,班級PK,小組Pk的學習風氣。

ertert

“五點四環節”教學法公開課,李曉波傳經送寶——即興演講務必掌握5大技巧:

一、演講時態勢需鎮定大方;

二、演講時需時刻保持微笑;

三、演講時需滿含激情;

四、演講時需注重雙方互動;

五、演講時需具有敏銳洞察力,靈活掌控全場。

來源:@昭通五四中學 微信公眾號

主編:彭念敏   責任編輯:聶學虎
昭通新聞報料:0870-2128964 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2128964   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:彭念敏 責任編輯:聶學虎
標簽 >> 教育 
    什么项目赚钱