昭通市委理論學習中心組舉行2019年度第三次集中學習

2019-06-15 09:12 來源:昭通新聞網

(昭通日報全媒體記者 錢江) 6月13日,市委理論學習中心組舉行2019年度第三次集中學習,深入學習習近平總書記關于增強憂患意識、防范重大風險的重要論述,以及中央有關會議和文件精神,增強憂患意識,居安思危,切實做好防范化解重大風險各項工作。

市委書記楊亞林主持學習,市委副書記、市長郭大進,市委副書記王忠,市領導羅朝峰、江先奎、陸維智、陳真永、朱家偉、尹朝禹、申瓊、劉傳國、趙長勝、蔡宏、陶天蓉、晏祥莉、吳靜、王東鋒、保明康、陶仁等參加學習。

會議學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,領學了習近平總書記在十九屆中央政治局第十次集體學習時的講話精神和中央辦公廳印發的《關于黨的十九大以來中央政治局貫徹執行中央八項規定情況的報告》的通知精神、《中國共產黨支部工作條例(試行)》和《黨政領導干部選拔任用工作條例》精神。


楊亞林指出,昭通正處于難得的歷史機遇和繁重的脫貧攻堅任務交織的關鍵時期,需要鍛造一支忠誠、干凈、擔當的高素質烏蒙鐵軍。要始終把政治標準作為干部選拔任用的第一位硬指標,堅持五湖四海任人唯賢,真正把政治過硬、事業需要的好干部選起來、用起來。要強化考核考察,突出政治作風實際考核,要注重實際、重口碑,讓選出來的干部組織放心、群眾滿意、干部服氣。要加強干部培養鍛煉,加強干部在脫貧攻堅、重點項目、社會維穩等方面的鍛煉,不斷提高應對復雜局面和處理復雜問題的能力和水平。要嚴格規范管理,努力強化正向激勵,不斷完善容錯糾錯機制,旗幟鮮明地為敢于擔當、踏實做事的干部撐腰鼓勁。

楊亞林強調,各級各部門要下決心轉作風、求實效,帶頭落實中央基層減負年和省委有關要求部署,嚴格落實市委、市政府提出的“五個三分之一”要求,真正做到重心下沉、為民服務,解難題、促發展。要更加體現三嚴三實和求實效的要求,嚴肅紀律,嚴格要求,認真對照在執行中央八項規定當中存在的問題,進一步強化紀律規矩意識,堅決做到防微杜漸。

會議傳達學習了習近平總書記在黨中央舉辦的省部級主要領導干部堅持底線思維、著力防范化解重大風險專題研討班開班式上的重要講話精神。

楊亞林強調,防范化解重大風險,是必須履行的政治責任,全市上下要提高政治站位,積極穩妥防范風險;要立足昭通實際,突出重點防風險;要弘揚斗爭精神,提升能力防風險;要堅持守土有責,未雨綢繆防風險,始終堅持敢于斗爭,攻堅克難、銳意進取的精神狀態,堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,以優異成績迎接新中國成立70周年。

羅朝峰、陳真永、朱家偉、趙長勝、保明康分別圍繞防范意識形態領域風險、防范自然災害風險、防范干部隊伍自身存在的風險、防范金融風險、防范宗教領域風險作了發言。

主編:彭念敏   責任編輯:李麗娟
昭通新聞報料:0870-2128964 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2128964   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:彭念敏 責任編輯:李麗娟
標簽 >> 要聞 
    什么项目赚钱