第19批赴滇“博士服務團”到昭調研 為昭通經濟社會發展會診把脈

2019-06-15 09:16 來源:昭通新聞網

(昭通日報全媒體記者 劉建忠) 6月11~13日,中組部、團中央第19批赴滇“博士服務團”第一調研組到我市昭陽區、魯甸縣等地開展調研活動,并于13日召開座談咨詢會,共同為昭通經濟社會發展會診把脈、指點迷津。

市委副書記、市長郭大進出席會議并講話,省工信廳黨組成員、副廳長呂欣博士,省交通運輸廳黨組成員、副廳長劉建博士,市委常委、市委組織部部長朱家偉,市政府秘書長郭曉東等出席座談會。

郭大進對“博士服務團”專家的到來表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。他說,各位博士專家深入昭通調研的實踐體會、來自高端頂層的認知思考,尤其是對貧困地區難能可貴的深厚情誼和加快發展的責任擔當,讓人感動。郭大進向“博士服務團”專家表達了兩點愿望:一是真誠聘請“博士服務團”專家擔任昭通市政府經濟發展顧問,并為專家提供相關資料,做好深度咨詢,繼續助力昭通不斷向前發展。二是昭通當前是一片建設的熱土,正處于大跨越大發展的關鍵時期,市委、市政府近年來在引進人才方面加大力度,吸引了不少高端人才、緊缺人才進駐昭通各個行業。希望“博士服務團”積極向昭通推薦更多的專家和人才,關心昭通、融入昭通、發展昭通,同時積極發揮“博士服務團”成員信息面大、聯系廣泛的優勢,動員各類專家和優秀人才來昭開展考察調研、科技咨詢、投資興業,為昭通發展驅動才智、注入活力、點燃激情。

座談會上,“博士服務團”觀看了《脫貧攻堅》和《交通先行》兩個專題片,市投資促進局局長陳松作了市情推介。“博士服務團”第一調研組四個分組的博士專家代表結合自身專業、特長、崗位及工作經歷分別作指導發言,為我市綜合交通、農業、文旅、衛生、金融及企業管理、城市建設發展等建言獻策。 

座談會之前,“博士服務團”分別在6月11日、12日進行了集中調研和分組考察,專門針對大山包文投旅游開發、高速公路建設、海升集團蘋果產業發展和靖安易地扶貧搬遷安置等昭通重大項目、重點產業發展,提出了具有建設性的寶貴意見和建議。

主編:彭念敏   責任編輯:李麗娟
昭通新聞報料:0870-2128964 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2128964   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:彭念敏 責任編輯:李麗娟
標簽 >> 要聞 
    什么项目赚钱