中國農業發展銀行脫貧攻堅調研組到昭調研

2019-06-15 09:21 來源:昭通新聞網

(昭通日報全媒體記者 錢江) 6月11~12日,國有重點金融機構監事會主席于學軍率中國農業發展銀行(以下簡稱“農發行”)脫貧攻堅調研組一行,在農發行云南省分行黨委書記、行長江衛國的陪同下到昭通調研。

市委書記楊亞林,市委副書記王忠,市委常委、昭陽區委書記江先奎,市委常委、市委秘書長尹朝禹,市委常委、副市長趙長勝部分或全程參加調研。

調研組一行先后到昭陽區永豐鎮海升集團蘋果基地、靖安易地扶貧搬遷跨縣(區)安置區,云南理世實業(集團)有限責任公司、魯甸縣在建中的環城路,鎮雄縣魯家院子易地扶貧搬遷安置點、呢嚕坪易地扶貧搬遷安置點、云師大附屬鎮雄中學、華西區域聯盟中心醫院進行實地調研。

昭陽區永豐鎮海升集團蘋果基地采用先進的矮砧密植栽培技術,現已建成5000畝果園。至今年底,擬發展種植蘋果5萬畝,力求通過幾年的時間,將蘋果基地建設成為標準化、規模化、機械化、產業化的現代化蘋果種植園。調研組一行聽取了海升集團蘋果種植技術的介紹,觀看了宣傳片,品嘗了海升集團種植的蘋果。楊亞林向調研組介紹了昭通蘋果從種植到儲存再到銷售的產業發展規劃,以及昭通蘋果的優異品質、市場潛力、較高的品牌影響和知名度。楊亞林說,昭通季節優勢和地理環境得天獨厚,高海拔、低緯度,光照強,獨特的光、熱、水、土、氣,與大的生態環境匹配,是大自然選擇的最適宜種蘋果的地區。加上嚴格的規范化管理,就有了昭通蘋果高度的品質保證。

調研中,于學軍一行一邊參觀,一邊聽取情況介紹,詳細了解理世集團、魯甸縣環城路、鎮雄縣南部新區在農發行融資及資金使用情況。在各個易地扶貧搬遷安置點,調研組詳細了解了項目工程推進進度和產業培育等問題。

在魯甸縣、鎮雄縣召開的座談會上,于學軍認為,通過實地調研感受很深,扶貧是農發行當前首要的任務,農發行將與昭通市加強對接,繼續在產業發展、就業問題等方面積極給予支持,盡可能在風險控制的情況下做好各項工作,真正做好精準扶貧。

王忠代表市委、市政府就農發行一直以來對昭通經濟社會發展和脫貧攻堅工作的關心支持表示真誠感謝。王忠表示,接下來,昭通市將按要求推進和完成農發行支持的項目,把工作做實、做細,全市如期實現高質量的脫貧。

主編:彭念敏   責任編輯:李麗娟
昭通新聞報料:0870-2128964 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2128964   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:彭念敏 責任編輯:李麗娟
標簽 >> 要聞 
    什么项目赚钱