全市易地扶貧搬遷暨農村危房改造6月份工作調度會議召開

2019-06-17 09:08 來源:昭通新聞網

(昭通日報全媒體記者 單虹) 6月14日,市委、市政府召開全市易地扶貧搬遷暨農村危房改造6月份工作調度會議,進一步梳理掌握全市易地扶貧搬遷和農村危房改造“清零”工作情況,深入分析研判形勢和任務,切實解決困難和問題。會議強調,要進一步壓實工作責任,細化工作舉措,全面加快工作,確保如期完成目標任務。市委副書記、市長郭大進主持會議。

市領導王忠、江先奎、陳真永、吳靜、蘇建宏、田淵、王東鋒、胡建普出席會議。

認真聽取市直相關部門、各縣(區)工作情況匯報后,郭大進就加快推進各相關工作提出要求。他說,自今年5月16日全市調度會議召開以來,各縣(區)高度重視,扎實推進“五清”工作,取得了階段性成效,但工作推進不平衡。

針對下步工作,郭大進要求,一是要倒排時間,掛圖作戰,嚴格落實工作要求,圓滿完成“五清”目標任務。要進一步壓實責任,加強政策宣傳,耐心給群眾講清楚,釋疑解惑、消除顧慮,確保易地扶貧搬遷得到老百姓的擁護。二是要深入研究謀劃,抓實產業支撐和就業保障。要加快推進有合作意向的項目落地,縣(區)要主動招商,切實發揮好深圳、東莞、中山三市的作用;農業農村局要加強就業指導,以培植特色產業為重點,以增加群眾收入為目標,同步加快推進安置區相關產業配套,加快推進扶貧車間、產業基地等項目建設。要摸清就業意愿,摸清勞動力需求情況,精準匹配,確保戶戶就業;根據“五清”情況,精準培訓,確保就業培訓要全覆蓋;加快推進同步就業服務。三是要進一步增強責任感和榮譽感,全力攻堅克難,扎實抓好工程建設和質量安全監管。四是要加快推進易地扶貧搬遷信息化平臺建設,不斷提升科學管理水平。五是各縣(區)要認真整改,做好拆舊復墾工作,認真完成農村危房改造任務。

“越到緊要關頭越要有一鼓作氣的決心和必勝的信心。”郭大進強調,易地扶貧搬遷和農村危房改造是打好打贏昭通脫貧攻堅戰的重中之重,現在正是關鍵節點,時間緊、任務重。全市各級各部門要以高度負責的態度,堅決扛起政治責任,以更加昂揚的斗志、更加飽滿的激情、更加旺盛的干勁,以實實在在的工作成效,堅決打贏今年的脫貧攻堅戰。

會上,參會市級領導針對易地扶貧搬遷、農村危房改造、“五清”工作等提出意見和建議。市紀委就農村危房改造“清零”工作紀律要求作了發言。全體與會人員觀看了鎮雄呢嚕坪、高山大地、以勒物流城、母享安置區建設進度視頻影像。市搬遷安置局通報了“五清”工作推進情況;市扶貧辦通報了6月份暗訪情況;市住建局通報了農村危房改造“清零”工作,以及安置區建設進度和質量安全監管總體情況;相關縣(區)就“五清”工作、農村危房改造“清零”工作、易地扶貧搬遷工程建設等作了發言。

主編:彭念敏   責任編輯:李麗娟
昭通新聞報料:0870-2128964 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2128964   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:彭念敏 責任編輯:李麗娟
標簽 >> 要聞 
    什么项目赚钱