昭通無償獻血公益微電影 《全城接力》首映

AI讀新聞 2019-06-17 09:09 來源:昭通新聞網

 (昭通日報全媒體記者 李麗娟 文/圖) “災難不會因節日而止步,用血不會因節日而減少,在這個特殊的日子里,這群RH陰性血志愿者,只用了一個簡單的動作,就挽救了他人,護全了家庭。大美昭通,又開始了一場無償獻血的全城接力……”收音機里傳來電臺播音員磁性的聲音,昭通市中心血站工作人員宋雪感慨萬千。

在省城工作的男青年萬雨大年三十回家時發生車禍,急需輸RH陰性血。昭通市中心血站工作人員宋雪接到電話后,勾起了她的回憶。原來,多年前的一場RH陰性血的全城接力,宋雪與萬雨有著一段青春的記憶。

6月14日,在昭通1895電影城內,昭通市中心血站和昭通中翰傳媒有限責任公司共同出品的微電影《全城接力》舉行首映禮。該片以微電影的形式展現血站工作,是昭通市中心血站文化建設的一次探索,同時,也是昭通中翰傳媒有限責任公司向新中國成立70周年獻禮的首部影片。

據介紹,影片取材于真實的案例,由昭通本土編劇導演鄧翰超經過加工處理,昭通本土演員楊以者、成麗、黃麗等主演,記錄血站工作人員與無償獻血者的大愛故事,突出表現無償獻血對身體沒有任何傷害,解讀為何從血站無償獻血變為醫院有償輸血的原因,從而普及人們對無償獻血的科學認知。




當天,該影片在騰訊、愛奇藝、優酷等視頻網站同步首映。

主編:彭念敏   責任編輯:李麗娟
昭通新聞報料:0870-2158276 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2158276   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:彭念敏 責任編輯:李麗娟
標簽 >> 要聞 
    什么项目赚钱