昭通市離退休老干部誦讀優秀傳統文化經典

AI讀新聞 2019-06-17 09:21 來源:昭通新聞網

(通訊員 恭曉鑫) 6月14日,昭通市離退休老干部“獻禮新中國成立70周年·經典誦讀”比賽活動在昭通市老年大學舉行。

本次誦讀活動以“祖國情·中國夢”為主題,由昭通市委老干部局主辦,昭通市老干部活動中心、昭通市老年大學承辦。參賽選手平均年齡70歲。選手們回顧了新中國成立70年來的風雨歷程,贊揚了中國共產黨和祖國母親的偉大,傳頌社會主義好、改革開放好,偉大祖國好,傳揚了新中國成立70周年偉大祖國取得的輝煌成就和時代精神。

來自各社團、老年大學各班級共計15支代表隊參賽,選手們精神飽滿,聲音圓潤,舉止自然得體,構思巧妙,分別誦讀了《沁園春·雪》等經典詩詞。選手們誦讀的內容事跡感人,以赤誠之心緬懷先烈,以仰慕之心感受歷史蘊含的民族文化,具有較強的藝術感染力,贏得了現場聽眾一次又一次熱烈的掌聲,向社會傳播了正能量。

經過近兩小時的激烈角逐,來自昭通市老年大學普通話班的陳玲,用清晰的語言、響亮的聲音、優美的體態將詩歌作品情深意切地向聽眾進行傳達,引起共鳴,斬獲比賽一等獎;87歲的張萍,聲音鏗鏘有力,表達了對祖國的滿腔熱愛,榮獲比賽特別“貢獻獎”。

主編:彭念敏   責任編輯:李麗娟
昭通新聞報料:0870-2158276 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2158276   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:彭念敏 責任編輯:李麗娟
標簽 >> 要聞 
    什么项目赚钱