巧家19家醫療單位接受“健康體檢”

AI讀新聞 2019-06-17 09:36 來源:昭通新聞網

(通訊員 梁 娟) 近日,巧家縣對縣人民醫院、縣中醫醫院、縣婦幼保健院和各鄉(鎮)衛生院共19家醫療單位開展醫療行業不正之風專項清理整治。

在“自我體檢”階段,鼓勵主動“就醫”。在清理初期,巧家縣緊盯被清理整治單位和主要責任人是否正確履職,緊盯被清理對象是否主動說清情況和如實上繳不當得利,緊盯不主動說清情況、抗拒清理整治人員的處置情況。突出以審查主責主業部門和被清理整治單位為主,要求全面開展自查自糾,教育引導問題干部主動“就醫”。

在“尋根問診”階段,突出治病救人。在清理過程中,巧家縣采取調閱資料、實地了解、明察暗訪、“蹲點式”“推磨式”監督等方式,成立督導組,對相關責任單位是否按要求及時開展工作、工作方案措施辦法是否具體等情況進行全面了解,全方位收集掌握反映醫療衛生系統的問題線索,對發現的問題“尋根問診”,力求達到教育挽救、處理警示震懾的目的。

在“對癥下藥”階段,堅決清除“毒瘤”。對排查出來的問題,巧家縣要求不能“一報了之”,要緊盯清退繳款過程中是否存在搞攤派任務或避重就輕、搞變通的情況,緊盯工作中存在不作為、亂作為、推諉扯皮、敷衍了事的情況,緊盯是否達到了“教育大多數、懲處極少數”的效果等情況,深挖細查,注重清理整治實效。對徇私情、打招呼、說人情的情況,對問題線索隱瞞不報、壓案不辦、降格處理的情況,發現的重大問題線索和涉嫌嚴重違紀違法行為不及時移交紀檢監察機關的情況堅決從嚴從快處置。

主編:彭念敏   責任編輯:李麗娟
昭通新聞報料:0870-2158276 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2158276   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:彭念敏 責任編輯:李麗娟
標簽 >> 巧家 
    什么项目赚钱