昭陽區紀委監委 “破網打傘”不松勁

2019-06-17 10:16 來源:昭通新聞網

 (通訊員 羅 瑜) “我們要堅決貫徹落實黨中央的決策部署,緊盯黑惡勢力背后的‘保護傘’和 ‘關系網’,重拳出擊不松勁、不懈怠,繼續將掃黑除惡專項斗爭向縱深推進。”近日,昭陽區紀委常委會召開,對“破網打傘”工作進行再強調再部署。

自掃黑除惡專項斗爭開展以來,昭陽區紀委監委始終聚焦主責主業,緊扣目標要求,以沖破“關系網”、打掉“保護傘”為主攻方向,持續加大監督執紀問責力度,不斷推動掃黑除惡專項斗爭監督執紀問責工作取得新成效。截至目前,共收到涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題線索33條,立案9件、處理17人。

“在推進掃黑除惡專項斗爭中,我們主動與政法機關對接,嚴格執行問題線索快速移送反饋機制。對公安機關在辦的涉黑涉惡案件及時跟進,通過逐個詢問有關人員等方式,深挖徹查背后的腐敗和‘保護傘’問題。”昭陽區紀委監委黨風政風監督室負責人表示。

與此同時,昭陽區紀委監委充分發揮基層紀檢監察組織的“前哨”和“探頭”作用,要求各鄉(鎮、街道)紀(工)委加大對《昭陽區紀委監委關于受理涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題線索舉報的通告》的宣傳力度,鼓勵基層黨員干部和群眾積極檢舉揭發涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題,敦促有涉黑涉惡腐敗、充當黑惡勢力“保護傘”的黨員干部和公職人員主動交待問題。緊盯重點領域,聚焦土地礦產資源開發、工程建設、交通運輸、商貿集市、娛樂服務等重點行業領域,主動出擊,廣泛摸排線索,對苗頭性涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題早警示、早糾正、早處理,對長期、深度交織的案件進行重點查辦。

此外,昭陽區紀委監委還將掃黑除惡專項斗爭同脫貧攻堅督戰督察工作相結合,對全區各鄉(鎮、街道)和重點部門掃黑除惡專項斗爭工作開展情況進行督導調研,及時督促鄉(鎮、街道)黨(工)委、相關責任單位黨組織切實擔負起主體責任,確保掃黑除惡專項斗爭各項決策部署真正落實到位。

主編:彭念敏   責任編輯:李麗娟
昭通新聞報料:0870-2128964 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2128964   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:彭念敏 責任編輯:李麗娟
標簽 >> 昭陽 掃黑除惡 
    什么项目赚钱