來了來了!剛剛,和諧號高鐵駛過昭通威信站

AI讀新聞 2019-10-09 18:00 來源:@昭通日報

它來了

它來了

剛剛,和諧號高鐵駛過威信站

鎮雄、威信即將正式進入高鐵時代

這是成貴高鐵正式啟動開通前的最重要的環節

——聯調聯試階段

昭通網友們

都炸鍋啦


據最新消息

在前期靜態驗收、冷滑、接觸網送電、熱滑等環節成功的基礎上

10月5日

成貴高鐵四川興文至貴陽白云段

正式啟動開通前的最重要的環節——聯調聯試階段

這意味著成貴高鐵距離年底開通目標進入了倒計時


近日

高鐵再次傳來最新消息

(點擊可查看)12月26日,鎮雄威信開通高鐵!

昭通近了,渝昆高鐵四川段9月29日開工!揭秘云南段詳情!

揭秘渝昆高鐵昭通段,鹽津至彝良將建國內最長高鐵隧道24公里


咱大昭通即將步入高鐵時代

與全國主要城市的時空距離驟然拉近

但隨之而來的安全問題也不容小覷

2017年云南省人民政府網站公布了《云南省高速鐵路安全管理規定》并于同年5月1日起正式施行。

 昭通小伙伴注意了!

咱們在乘坐高鐵時

哪些行為不可做?

貼心的小編替你劃重點

讓你一看就明白!

解讀

省政府發布《云南省高速鐵路安全管理規定》(下稱《規定》),《規定》明確:

  • 在高速鐵路線路安全保護區內嚴禁擅自進入高速鐵路封閉區域;或放飛鳥類和飛行器、風箏、孔明燈等飛行物或者飄浮物體;拋擲可能影響行車瞭望或者設施設備安全的物品。違者,情節嚴重的,對個人處500元以上1000元以下罰款

  • 高速鐵路實行全封閉管理,《規定》明確,鐵路建設單位或者鐵路運輸企業應當按照國務院鐵路行業監督管理部門的規定,在高速鐵路用地范圍內設置封閉設施和禁止進入、高壓危險等安全警示標志。高速鐵路線路兩側應當設立鐵路線路安全保護區;旅客及其隨身攜帶、托運的行李物品應當接受安全檢查。拒絕接受安全檢查或者強行攜帶違禁物品進站的,鐵路運輸企業有權拒絕其進站乘車,損失由旅客自行承擔。

  • 省政府要求,高速鐵路客運列車晚點、迂回、停運的,鐵路運輸企業應及時向旅客通報信息、說明情況,并采取有效的應對措施。若發生上述情況,旅客應理性配合鐵路運輸企業依法處理,不得實施打罵侮辱工作人員、拒絕下車出站、圍堵車站列車、破壞鐵路設施等行為。

  • 按照《規定》第8條,在高速鐵路線路安全保護區內,嚴禁發生下列六種行為:一是擅自鋪設、架設各類跨越、穿越高速鐵路線路的管線、纜線、渡槽等設施;二是擅自進入高速鐵路的封閉區域;三是放飛鳥類和飛行器、風箏、孔明燈等飛行物或者飄浮物體;四是拋擲可能影響行車瞭望或者設施設備安全的物品;五是攀爬、鉆越、損毀線路防護設施;六是法律法規規定的其他影響高速鐵路安全的行為。

  • 值得注意的是,《規定》第21條嚴禁發生八類危害高速鐵路線路、車站及列車安全的行為:(一)非法攀爬、鉆越車站防護設施;(二)破壞、損毀車站、列車、線路、涵洞、通信信號、電線電纜、接觸網等設施和標識;(三)擅自進入列車司機室、機械室等工作區域;(四)擅自進入設備管理和行車調度等工作場所;(五)阻撓、妨礙列車工作人員正常工作;(六)干擾高速鐵路計算機信息系統;(七)傳播影響高速鐵路安全的不實信息;(八)法律法規規定的其他危害行為。

  • 違反本規定第8條、第21條規定的,由鐵路監督管理機構或者公安機關責令改正,對單位處1萬元以上3萬元以下罰款,對個人處200元以上500元以下罰款;情節嚴重的,對單位處3萬元以上5萬元以下罰款,對個人處500元以上1000元以下罰款。

昭通即將進入高鐵時代

從此人生不再只有眼前的茍且

詩和遠方說走就走

來源:@昭通日報 微信(ID:hdwk2158200)綜合丨云南省人民政府網(部分圖片由李啟宏 提供)

審核:聶學虎   責任編輯:雷娟娟
昭通新聞報料:0870-2158276 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2158276   昭通新聞網,未經授權不得轉載主編:聶學虎 責任編輯:雷娟娟
標簽 >> 重磅 
    什么项目赚钱